2018年05月11日
今日の夕食は手抜きな感じ!レトルトも侮れず
諸事情で今日の夕食は管理人が作ることに。あまり時間もないのでちょっと手抜きで。
レトルトになっているチーズハンバーグ。湯煎で温めたその下には新たまねぎのソテーを敷いて。新たまねぎがめちゃくちゃ甘くなりました。美味し。
そしてもう一品はピーマンと人参、しらす干しをレンジでチン!丸鶏ガラスープの素とごま油、ブラックペッパー、岩塩で和えただけ。とはいえ無限ピーマン、失敗なしの鉄板メニュー。
さらに冷蔵庫にあった昆布の佃煮と漬物を並べて終了!うん、手抜き!でも十分美味しいですよ。しかしレトルトのハンバーグは侮れない。肉は微妙だけどソースがウマイなぁ、しっかりしたデミグラスソースという印象ですね。また購入してみよう。
そして奥さんと娘はご飯を、管理人はワインから始めて芋焼酎で締めて、といい感じになりました。今夜のワインはリーズナブルなフランジアのダークレッド。ついに3Lパックに手を出しました。。。。
フランジア ダークレッド 3L
からの、富乃宝山。香りが特徴的な芋焼酎ですが、ワインから始めてしまうとよくわからなくなってしまいますね。
乙 富乃宝山 芋25°/西酒造
Posted by あごひげあざらし at 22:02
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