コオロギはいなかった?ヒトスパ使ってみた!
ちょっと前に購入はしていました。そして昨夜、使ってみました。
コオロギ粉末の入ったナチュラムオリジナルスパイス、ヒトスパ。
家族にはコオロギ粉末入りということは内緒にして、豚肉をヒトスパで炒めてみたわけです。
最初に感想をいってしまうと、コオロギは感じませんでした。というか、そもそもコオロギを食べたことがないので、コオロギの味を知らないんですけどね。
普通に美味しいスパイス、という感想です。
普段よく使用しているマキシマと比べると、唐辛子がちょっと強め、そしてマキシマには入っていないガーリックは強め、という印象です。ガーリックは黒瀬のスパイスよりも強めに感じますね。
肉によく合うスパイスですよ。
キャップに少し出してみましたが、どれがコオロギかまったくわかりません。
パセリかバジルだと思いますが、葉っぱ系のスパイスが粗めに挽いてあります。ニンニクの粒感も感じるので全体的に粗めに仕上げてるんですね。
コオロギ入りのゲテモノ感、スペシャル感を期待すると肩すかしかもしれないです。
ただ、ガーリックの効いた肉用スパイスと思えばかなり美味しい。個人的にはマキシマの細かめに挽いたスパイスより粗めのヒトスパの方が好みです。
コオロギが気にならない人にはオススメです。コオロギ感を期待する人にはあまりススメません。コオロギに拒絶反応する人はマキシマをはじめ、黒瀬のスパイスやほりにしなどほかのものをオススメしますね。
ナチュラム アウトドアスパイス「ヒトスパ」【BBQ/調味料/料理】
¥890(税込)
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